La
pâte à sel
|
1. Après avoir versé la farine
dans un récipient, ajoutez un peu de sel pour fixer plus longtemps
la couleur intégrée à la pâte. |
2. Arrosez avec un peu d'huile pour que la pâte soit brillante.
|
3. La proportion de la farine avec l'eau
est de 3 pour 1. |
4. Dès que la pâte devient difficile
à mélanger, travailler là avec les doigts. Une
fois que la pâte devient souple et lisse, facile à pétrir,
elle est prête. |
5. Séparer la pâte en plusieurs
tas. Mettre la peinture au centre et mélanger. (Utiliser des
matières colorantes alimentaires pour les enfants de moins
de 2 ans, par sécurité) |
6. Mélanger la pâte avec la couleur jusqu'à
ce que vous obteniez un colori homogène. Elle ne doit pas
coller sur les doigts. Préparer plusieurs couleurs en une
fois.
|
|
Le gâteau
au yaourt
|
Ingrédients
: un pot de yaourt, deux pots de sucre, trois oeufs, quatre pots de
farine, un sachet de levure, un pot d'huile. |
1. Mettre le tout dans un saladier et bien
mélanger. |
 |
2. Verser dans un moule beurré. |
3. Cuire 30mn dans le four
|
Pour le "pot", utiliser un pot
de yaourt |
|
|